Olga KulaeV (ok_kroshka) wrote,
Olga KulaeV
ok_kroshka

На траве. Ответы на все "почему".

6 месяцев без мяса.
Точнее без мяса, птицы, рыбы, яиц, икры... Ни чего из привычного мясного я больше не кушаю и чувствую себя замечательно. Честнее сказать - чувствую я себя так же как и чувствовала раньше. Ни какие значительные изменения со мной ни в лучшую ни в худшую сторону не произошли. Вот только чувство тяжести после мясного обеда мной безвозвратно забыто.

Почему?
Я люблю животных и не хочу их есть и не хочу поддерживать бизнес по их эксплуатации.
Если бы моего кота пришли, забрали, убили и съели - моё сердце бы разорвалось от боли. Чем отличается поросёнок или телёнок от моего кота? Ни чем. Только тем - что телёнка я видела только в отделе мясной продукции, и не привязалась к нему. Но этот телёнок (утёнок, цыплёнок, поросёнок) точно так же чувствует боль. Он живой. Он чувствует, ему больно. Я не знаю что происходит в голове у животного когда его везут на бойню, но уже давно доказано, что при транспортировке на скотобойню свиньи и коровы теряют до 5 кг в весе от страха и стресса. Мы небыли в шкуре животного и можем только догадываться как в неё живётся.
В дикой природе животные тоже убивают друг друга, скажите вы. Да, но: это естественный отбор а не планомерное и циничное выращивание и уничтожение. И мы - не дикие животные.

Я не хочу засорять организм.
Если вы думаете что руководству страны, фармацевтической, медицинской промышленности нужно что б вы были здоровы - вы ошибаетесь. Система, работает примерно так:
Мясная промышленность: вот тебе дорогой горожанин свежее мясо, которое мы с любовью вырастили на гормонах (что б животина быстрее росла) и антибиотиках (что б не болела). Так же в качестве стимулятора роста мы добавим в корм животным мышьяк в виде мышьякосодержащих соединений. И конечно на забудем для увеличения надоев и повышения аппетита животных применить многочисленные транквилизаторы - такие, как резерпин, промазин, бацитрацин цинка и др. А непосредственно перед забоем животного дадим ему анестетик пентобарбитал натрия, который замедлит процесс старения тканей убитого животного и изменения их окраски на трупную. А для того, что бы после забоя мясо гнило медленнее и сохранило свежий вид, в мясные продукты мы добавим для Вас нитрат натрия, который придаст продукту розовый цвет, делая его свежим только с косметической точки зрения. И это ещё не всё... А про всё мы вам и не расскажем, зачем вам знать? Спите спокойно.
Медицинская и фармакологическая: Конечно же мы тебя вылечим! Пропишем тебе нужные лекарства и ты поправишься. Ненадолго... А на долго нам и не надо. Потому что фармацевтическую промышленность приносящую миллиарды долларов в бюджеты стран чем то нужно кормить.
Тут даже придумывать нечего. Голые факты:
Факт: для обработки охлаждённого и замороженного мяса используют хлорин. Даже самая маленькая доза хлорина способна вызвать аллергию, в сочетании с жирами способствует развитию атеросклероза, гипертонии и цирроза печени.
Факт: с каждым годом изобретаются все новые добавки, которые вводятся в корм животных. В результате мясо становится все более токсичным для человека.
Факт: в крови животных содержится такое токсичное вещество, как мочевая кислота. При употреблении человеком мяса - почки и печень могут не справиться с выведением этой кислоты из организма, в результате чего она откладывается и накапливается, вызывая такие заболевания, как подагра, ревматизм, эпилепсия и головные боли, уменьшается эластичность артерий, повышается нервозность.
Факт: под воздействия мясных продуктов (особенно содержащих гормоны роста) происходит ускорение жизненных процессов в организме, что приводит к быстрому его изнашиванию.
Можно продолжать бесконечно...

Чего это ты вдруг?
"Вдруг" ))) Это для окружающих так показалось, а для меня совсем не "вдруг". За последние лет 4-5 я столько прочитала и узнала о мясе, что просто пришла пора делать вывод и выбор. И я сделала.

Человек должен есть мясо.
Кто Вам сказал? Врач? Мама? Телевизор? Вы уверены что это правда?
Вы думаете что кто-то кто всё точно знает пришел на землю со сводом правил как надо питаться и сказал как надо? Самая большая беда наша - людей, это НЕОСОЗНАННОСТЬ. Мы верим тому что нам говорят и не хотим сами подумать. Человек всегда экспериментировал. То что казалось правильным даже 100 лет назад, сейчас считается "древним динозавром". Если взять любое направление жизни и посмотрите, то увидите что все незыблемые постулаты за 100 - 200 лет уже ни раз корректировались и пересматривались. Правда в том, что правду не знает ни кто. Правду знает только тот, кто стремиться её узнать и слушает себя и своё сердце.
А дяди и тёти в телике или в белых халатах просто талдычат ту правду которую им преподавали в институте или которую им выгодно говорить.

Ну мужчина точно должен есть мясо!!!
Хны... Мужчина должен БЫЛ есть мясо, потому что мужчина должен был быть ВОЙН. И мясо помогало ему быть войном. Но не потому что давало силу, а потому что: перед смертью в кровь животного выбрасывается большое количество адреналина, который остается в мясе. И известно, что этот адреналин сохраняет свою активность, и его действие передается человеку, который ест мясо. То есть, адреналин из мяса действует на организм человека так, как если бы он выделялся его собственными надпочечниками в ситуации страха или стресса. Древние воинствующие люди это подметили и по этому мужчин упорно пичкали мясом (и даже сырым) что б они были агрессивными и бесстрашными солдатами. Так же, мочевая кислота (про которую я писала выше) при распаде действует на организм человека как кофеин - вызывая раздражительность, нервозность и АГРЕССИВНОСТЬ (отличное качество для война).
А вот неполный список слабых и немощных мужчин которые не едят (или не ели) мясо:
Патрик Бабумян - веган и сильнейший человек Германии
Джон Саллей - бывшая звезда НБА
Иван Поддубный (многократный чемпион мира по борьбе)
Стивен Сигал
Майк Тайсон
Мак Данциг - боксёр
Алексей Мартынов (качок и певец группы "Стенокардия")
Билл Перл (Знаменитый культурист, соревновательный вес 100 кг)
Карл Льюис (10ти кратный чемпион олимпийских игр - Бег)
Пол Маккартни (и все Битлы)
Альфред Форд
Тимоти Брэдли (чемпион мира по боксу среди профессионалов)
Брюсс Ли
Джекки Чан
Бернард Шоу
Альберт Энштейн
Никола Тесла
Александр Невзоров
Николай Дроздов (бессменный ведущий "В мире животных")
и простите меня, но и.... Адольф Гитлер (

Организму нужен белок!
Тут поспорить сложно... Нужен!
Вот например рис с чечевицей, или фасоль с нутом - много белка который усваивается (и не спорьте!) организмом превосходно. Не вкусно? Да вы попросту не умеете их готовить! ))) Котлеты и борщи - это просто.. при-выч-ка. Не более.
Я для себя открыла удивительные и вкусные блюда после отказа от мяса. Вкусные и разнообразные. Сейчас вот пойду одно из них готовить ;)

Человек - это хищник.
Не смешите меня. Вы много убили животных за свою жизнь? Тараканы и комары не в счёт.
Если уж на то пошло - мы не хищники, мы падальщики. Но это слово нам не нравиться ))
А на чистоту, мы, люди, венец творения, давно стоим над пищевой цепочкой.
Мы можем сами выращивать еду, готовить вкусные блюда, придумывать новые рецепты, творить новое и сохранять природу и животных. Мы можем размышлять, выбирать и созидать. Мы можем творить гармонию.

Один человек всё равно ни чего не изменит.
Один - нет. Но тысячи думающих людей ежедневно осознанно отказывающихся от плодов насилия и убийства, переходящие на вегетарианство и воспитывающих своих детей в этом русле - изменят. Перемены начинаются с себя. Дело ведь не в самом поедании или не поедании мяса. Дело в НЕпотребительском отношении к планете и животным. Это новая цивилизация. Я в это верю.

Без мяса скучно.
Согласна - с болезнями куда веселее!

Всё - я ушла готовить скучную еду! :) Будьте здоровы!
Tags: vegan, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment